宜蘭
24-33℃
降雨
機率
50%
礁溪高爾夫俱樂部
A+ A-
由台灣高爾夫傳奇人物陳金獅設計的礁溪球場座落在海拔270公尺的宜蘭林美山上,東眺太平洋碧波萬頃,龜山島、蘭陽平原歷歷在目,西倚雪山山脈,三面環山一面臨太平洋,視野十分開闊。蘭陽平原多年前在雪山隧道通車後,前往礁溪高爾夫俱樂部變得十分便利,從台北內湖、南港、汐止出發約需40分鐘,若從台北東區101附近出發至本球場僅需40分鐘,台灣桃園國際機場出發亦僅90分鐘。除了山海景觀外,在第6洞的球道還可欣賞懸掛在對面山壁的五峰旗瀑布,距離果嶺30碼處有一處水池,更有野生綠頭鴨玩耍,因此每當走向果嶺時,就可以看見群鴨戲水的有趣景象。由於球場北面山峰屏障,阻隔東北季風,因而常有東山飄雨西山晴之景象,置身斯境宛如世外桃源,許多球友更是喜愛在夏季時攜伴來此,享受山谷裡特有清涼沁心之徐徐微風。此外,球場鄰近著名的礁溪溫泉區,打完一場球再去泡個溫泉,可說是無與倫比的享受。
  • 1
  • 2
  • 3
球道總數:18 球道長度:6,800碼 地址:宜蘭礁溪鄉林美村林尾路156號 電話:03-988-6691 傳真:03-988-7811 餐廳:有 / 練習場:有 / 其他:無
BACK